ERRORI E PORCHERIE DEL PASSATO: PERCHE’ I MEDIA DANNO LA RESPONSABILITA’ AL M5S

di Francesco Erspamer

Da quando esistono le elezioni regionali, ossia da 50 anni, i veneti hanno SEMPRE dato il governo della loro Regione alla destra: prima a guida DC, poi a guida Forza Italia (Galan) e ultimamente a guida Lega (Zaia). Sempre la stessa ideologia, lo stesso stile, le stesse priorità. Dovrebbe allora essere semplice: qualunque cosa gli capiti, si sa chi ne è responsabile. Invece eccoli lì, i giornalisti italiani, ad accusare il M5S dell’acqua alta a Venezia, ripetendo lo schema collaudato a Roma, dove dal primo giorno da sindaco a Virginia Raggi sono stati rinfacciati gli errori e le porcherie delle amministrazioni precedenti.
Quanti italiani e veneti se la bevono, malgrado l’evidenza? Tanti. Perché stupirsene? Se televisioni e giornali non riuscissero a condizionare la gente con la disinformazione e (ancora più efficace e economico) a rincoglionirla con gossip e programmi spazzatura, i miliardari e le multinazionali non costruirebbero imperi mediatici. È la battaglia più importante e per questo la più difficile: va vinta a qualsiasi costo e con qualsiasi mezzo.

PS Ecco i dati:
1970 DC 52%
1975 DC 48%
1980 DC 49%
1985 DC 46%
1990 DC 42%
1995 Galan (FI+AN+DC) 38% + Lega 17% (totale 55%)
2000 Galan (FI+Lega+AN+DC) 55%
2005 Galan (FI+Lega+AN+DC) 51%
2010 Zaia (Lega+FI) 60%
2015 Zaia (Lega+FI+FdI) 50%

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...